Salud: 7 alimentos que no se tienen que recalentar

20/12/2016 - 5:12 101 Views
Cocinar comidas frescas cada día es una misión casi imposible para todas aquellas mujeres que, por motivos profesionales, se ven obligadas a pasar muchas horas en la oficina o en otro lugar y, por lo tanto, vuelven a casa tarde todas las noches. Las más organizadas son metódicas y dispuestas a preparar grandes cantidades de alimentos que congelan para poderlo simplemente recalentar en los días siguientes.

Para aquellas que lo logran, este es en realidad un gran truco para ahorrar tiempo y energías, pero nada sería posible sin la invención del microondas: seamos realistas, que sea bueno o malo, el microondas ha sido nuestra salvación en más de una ocasión.

Pero, al mismo tiempo hace falta saber utilizar este increíble aparato de manera sana y consciente para evitar convertir esta ayuda en la cocina en una herramienta dañina.

No todas saben, de hecho, que detrás de la acción de recalentar alimentos en el microondas pueden ocultarse varios peligros para la salud: las ondas pueden alterar sus propiedades, causando efectos nocivos sobre nuestro cuerpo.

Descubramos, en las páginas siguientes, los 7 alimentos que no hay que recalentar >>

7) Pollo

El pollo puede ser fácilmente guardado en la nevera durante varios días, pero sería mejor consumirlo recién preparado o frío, después de la cocción. Calentándolo, sus proteínas pueden cambiar de composición, causando problemas a nivel digestivo. Por esta razón, es aconsejable calentarlo sólo a bajas temperaturas.

1

El articulo continua en la pagina siguiente >>

6) Setas

Cocer este producto natural es de por sí un gran compromiso: en primer lugar, si son de bosque (en las zonas donde el Servicio Forestal lo permite), deben ser revisados por un experto al fin de tener la certeza de que sean comestibles. Entonces usted tiene que limpiarlos de los restos de maleza, gusanos y caracoles; finalmente es hora de cocinar! Salteados, con pasta, con arroz, en la sartén con perejil, las setas son deliciosos de muchas maneras diferentes. A pesar de que se puedan almacenar fácilmente, las setas, sin embargo, siempre se deben consumir recién hechas. Esto conservará todas sus propiedades que, a altas temperaturas, pueden causar hinchazón y dolor de estómago.

2

El articulo continua en la pagina siguiente >>

5) Patatas

Hay que decir que están buenas y que a menudo, cuando las hacemos, siempre cocinamos más de lo debido. Por esta razón, nos podemos encontrar con las sobras que en los siguientes días nos viene natural recalentar. Evidenciamos que las patatas se pueden conservar durante muchos días en el refrigerador, pero no deben ser recalentadas. No sólo alteran el sabor, sino que también se reducen las propiedades que, en algunos casos, incluso pueden resultar tóxicas.

3

El articulo continua en la pagina siguiente >>

4) Apio

Lo mismo va para el apio, que también es rico en nitratos que se transforman en nitritos cuando son sometidos a altas temperaturas. Esta sustancia puede tener efectos cancerígenos sobre nuestro cuerpo, por lo que es recomendable consumir solo el apio recién cocido o, cuando sea posible, eliminarlo de los platos a calentar.

4

El articulo continua en la pagina siguiente >>

3) Espinacas

La espinaca contiene un alto porcentaje de nitratos que, con la alta temperatura, se transforman en nitritos, un compuesto muy perjudicial para la salud. Para evitar graves repercusiones en nuestro cuerpo, es aconsejable comerlos siempre frescos.

5

2) Remolacha

La remolacha, tal como las espinacas, contiene nitratos que se convierten en nitritos cuando se calienta. También en este caso, es mejor consumirla cruda o recién cocida, en ensaladas o batidos de frutas y verduras.

6

1) Huevos

El olor y el sabor de los huevos cambian cuando se calientan. Además, con las altas temperaturas algunos componentes pueden llegar a ser tóxicos, con efectos graves sobre la salud.

uova sode

¿Que le ha parecido el articulo? Si le ha sido útil compartalo con sus amigas en Facebook.